ラタトゥイユ
無水調理だから、野菜の旨味がたっぷり!トマトの酸味と野菜の甘味が美味しい。
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- なす(半月切り)
- 1本
- ズッキーニ(半月切り)
- 1本
- 玉ねぎ(2cm角に切る)
- 1/2個
- パプリカ赤・黄色(3cm角に切る)
- 1/2個
- にんにく(つぶす)
- 2片
- カットトマト缶
- 400g
- 白ワイン
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「無水」→「4分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。