ラタトゥイユ

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ラタトゥイユ
無水調理だから、野菜の旨味がたっぷり!トマトの酸味と野菜の甘味が美味しい。
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

なす(半月切り)
1本
ズッキーニ(半月切り)
1本
玉ねぎ(2cm角に切る)
1/2個
パプリカ赤・黄色(3cm角に切る)
1/2個
にんにく(つぶす)
2片
カットトマト缶
400g
白ワイン
100ml
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「無水」→「4分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。