ドライフルーツとナッツのブラウニー

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ドライフルーツとナッツのブラウニー
ドライオレンジやレモンピール、ナッツをざく切りにして乗せると、なんともおしゃれな一品に。エッグロースターのサイズがぴったりです。
調理時間調理時間
50分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

バター
220g
クーベルチュールチョコレート
200g
ココアパウダー
50g
小麦粉
180g
3個
三温糖
200g
小さじ1/2
アーモンド
20g
くるみ
15g
レモンピール
6g
オレンジピール
50g

調理手順

  • バターは常温に戻し、オーブンは160℃に予熱する。チョコレートはレンジで600w1分で溶かす。小麦粉、ココアパウダーはふる入れながら混ぜ合わせる。
  • バターは柔らかくなるまでゴムベラで練り、三温糖、塩を加え、泡立て器でよく混ぜる。その後、卵を1個ずつ入れ、溶けたチョコレートも入れて混ぜていく。
  • ①で合わせた小麦粉、ココアパウダーを入れてさっくり混ぜ、型に流し入れ平にする。その上にアーモンド、くるみ、オレンジピール、レモンピールなどをのせ、160℃のオーブンで30〜40分焼く。
    焼き上がったら型から外しラップで覆い、粗熱をとったら完成。