(無水)キャベツとトマトのチーズ蒸し煮風
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- A-キャベツ(2cm角に切る)
- 200g
- A-玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- A-しめじ(小房に分ける)
- 100g
- A-酒
- 大さじ3
- A-オリーブオイル
- 大さじ1
- A-塩こしょう
- 少々
- ミニトマト(2等分)
- 12個
- シュレッドチーズ(仕上げ用)
- 80g
- パセリのみじん切り(仕上げ用)
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜ、ミニトマトをのせてふたをしめる。
- 「調理モード」→「無水」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、シュレッドチーズを全体に乗せる。
- チーズが溶けたら器に盛ってパセリのみじん切りをかけて出来上がり。