(無水)キャベツとトマトのチーズ蒸し煮風

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)キャベツとトマトのチーズ蒸し煮風
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

A-キャベツ(2cm角に切る)
200g
A-玉ねぎ(薄切り)
1/2個
A-しめじ(小房に分ける)
100g
A-酒
大さじ3
A-オリーブオイル
大さじ1
A-塩こしょう
少々

ミニトマト(2等分)
12個
シュレッドチーズ(仕上げ用)
80g
パセリのみじん切り(仕上げ用)
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜ、ミニトマトをのせてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「無水」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、シュレッドチーズを全体に乗せる。
  • チーズが溶けたら器に盛ってパセリのみじん切りをかけて出来上がり。