かぶとのベーコンのスープ 

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぶとのベーコンのスープ 
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

かぶ(4等分)
4個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(5mm半月切り)
1/4本
ベーコンブロック(2cm角に切る)
80g
コンソメ(顆粒)
大さじ1
800ml
かぶの葉(みじん切り仕上げ用)
少々
塩 こしょう(仕上げ用)
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に仕上げ用材料以外を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、かぶの葉を入れ塩こしょうで味を整え器に盛って出来上がり。