かぶとのベーコンのスープ
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- かぶ(4等分)
- 4個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- にんじん(5mm半月切り)
- 1/4本
- ベーコンブロック(2cm角に切る)
- 80g
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- かぶの葉(みじん切り仕上げ用)
- 少々
- 塩 こしょう(仕上げ用)
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に仕上げ用材料以外を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、かぶの葉を入れ塩こしょうで味を整え器に盛って出来上がり。