(無水)韓国風鶏じゃが

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)韓国風鶏じゃが
キムチの辛みが食欲をそそる一品です。
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大に切り キムチと混ぜておく)
300g
キムチ
80g
じゃがいも(3cm乱切り)
2個
にんじん(3cm乱切り)
2/3本
玉ねぎ(2cm幅くし切り)
1個
おろししょうが
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
40ml
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2

小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)韓国風鶏じゃが」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて小ねぎを散らして、召し上がれ。