豆腐バーグ(離乳食)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 167kcal
- 塩分
- 0.6g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2食分)
- 鶏肉
- 80g
- 豆腐
- 100g
- 卵(小)
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
調理手順
- 鶏肉80gを「クリック&ミックス」のミンサー(赤)で挽肉にします。 豆腐100g、卵小1/2個、塩少々、片栗粉大さじ1.5を加えて、さらに混ぜます。
- スプーンで丸めて形を作ります。フライパンに油を軽くひいて、中火で片面ずつ焦げ目がつくまで焼きます。