豆腐バーグ(離乳食)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
豆腐バーグ(離乳食)
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
167kcal
塩分塩分
0.6g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2食分)

鶏肉
80g
豆腐
100g
卵(小)
1/2個
少々
片栗粉
大さじ1.5

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

調理手順

  • 鶏肉80gを「クリック&ミックス」のミンサー(赤)で挽肉にします。 豆腐100g、卵小1/2個、塩少々、片栗粉大さじ1.5を加えて、さらに混ぜます。
  • スプーンで丸めて形を作ります。フライパンに油を軽くひいて、中火で片面ずつ焦げ目がつくまで焼きます。