牡蠣の豚肉巻き(井上真里恵先生のレシピ)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 417kcal
- 塩分
- 3.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分:10個)
- 生牡蠣
- 10粒
- 塩(牡蠣を洗う用)
- 適量
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 10枚
- 片栗粉
- 適量
- 無塩バター
- 5g *加塩でも可・少し塩味がつきます。
- 塩、コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:12分〜15分
調理手順
- 牡蠣は塩を適量ふり手で軽くもみ、水で洗い汚れを洗い流す。
- 牡蠣に塩、コショウをふり、片栗粉を適量まぶし、豚肉を広げ牡蠣を巻く。
- フライパンにバター、2の牡蠣を巻き終わりを下にして入れ、モード①:時間12〜15分に設定。スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったら、ふたを開けしょうゆを全体にまわしかけ調味し仕上げ、お皿に盛りつける。
*お好みでポン酢につけてもおいしく召し上がれます。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】