牡蠣の豚肉巻き(井上真里恵先生のレシピ)

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牡蠣の豚肉巻き(井上真里恵先生のレシピ)
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
417kcal
塩分塩分
3.0g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分:10個)

生牡蠣
10粒 
塩(牡蠣を洗う用)
適量
豚しゃぶしゃぶ肉
10枚
片栗粉
適量
無塩バター
5g *加塩でも可・少し塩味がつきます。
塩、コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1/2

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:12分〜15分

調理手順

  • 牡蠣は塩を適量ふり手で軽くもみ、水で洗い汚れを洗い流す。
  • 牡蠣に塩、コショウをふり、片栗粉を適量まぶし、豚肉を広げ牡蠣を巻く。
  • フライパンにバター、2の牡蠣を巻き終わりを下にして入れ、モード①:時間12〜15分に設定。スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開けしょうゆを全体にまわしかけ調味し仕上げ、お皿に盛りつける。
    *お好みでポン酢につけてもおいしく召し上がれます。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】