しっとり照り焼きチキン
![しっとり照り焼きチキン](../common/recipe_images/pressurecookers-epc-lakula-mini-moist-teriyaki-chicken-2309/main.jpg)
シンプルな材料で、簡単!外は香ばしく、中はふっくらジューシーに
調理時間
- 90分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- 鶏もも肉(200g)
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
調理手順
- すべての材料を2等分し、2枚の密閉袋にそれぞれ入れて、空気をぬきながら封をとじる。
- 鍋に1と、隠れるくらいの水を入れ、ふたをしめる。
- 「温度調理」→「1時間30分」→「65℃」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら、ふたをあけ、袋を取り出し、お好みで皮目を焼きつけ、たれを煮詰め、器に盛って出来上がり。