巣篭もりキャベツ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
巣篭もりキャベツ
野菜がたっぷり摂れる朝食にぴったりなヘルシーレシピ
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1 人分)

キャベツ(1cm幅に切る)
120g
ハーフベーコン(細切り)
2枚
オリーブ油
小さじ1
少々
一味赤唐辛子
少々
卵(常温に戻す)
1個
直径11cmの耐熱皿
1個
水(蒸しかご用)
200ml

調理手順

  • ボウルに卵以外の材料を入れ混ぜ、耐熱皿に移して中央にくぼみを作り、卵を割る。
  • 鍋に水を入れ、蒸しかごをセットし、1を乗せ、ふたをしめる。
  • 「蒸す」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、容器を取り出して出来上がり。