巣篭もりキャベツ
野菜がたっぷり摂れる朝食にぴったりなヘルシーレシピ
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1 人分)
- キャベツ(1cm幅に切る)
- 120g
- ハーフベーコン(細切り)
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 一味赤唐辛子
- 少々
- 卵(常温に戻す)
- 1個
- 直径11cmの耐熱皿
- 1個
- 水(蒸しかご用)
- 200ml
調理手順
- ボウルに卵以外の材料を入れ混ぜ、耐熱皿に移して中央にくぼみを作り、卵を割る。
- 鍋に水を入れ、蒸しかごをセットし、1を乗せ、ふたをしめる。
- 「蒸す」→「2分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、容器を取り出して出来上がり。