T-Fal

チキンとマッシュルーム、ルッコラのサラダ

お気に入りに入れる

濃厚なバルサミコドレッシングが、チキンのジュージーさを引き立てます。ワインにも合う一品。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉1枚(約300g)
  • 紫玉ねぎ1/6個
  • ルッコラ2袋
  • マッシュルーム2〜3個
  • (バルサミコ&マスタードドレッシング)

  • バルサミコ酢大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1/3〜1/2
  • 黒こしょう適量

調理手順

  • 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を取る。ルッコラは食べやすい長さに切る。マッシュルームは薄切りにする。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  • 鶏もも肉に包丁を入れて厚みを均一にし、塩(小さじ1/4、分量外)を全体になじませる。
  • フライパンを熱し、鶏を皮目から入れて中弱火にし、片面約6分ずつ加熱する。途中で出てきた油は拭き取る。肉を取り出し粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
  • 皿にルッコラ、玉ねぎを合わせたものをのせ、肉、マッシュルームを盛りつける。黒こしょう(分量外)とドレッシングをかける。