製品情報
製品情報
製品情報
製品検索一覧
フライパン・鍋
フライパン・鍋
すべてのフライパン・鍋
取っ手つきフライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
電気ケトル
電気ケトル
すべての電気ケトル
圧力鍋・電気圧力鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
すべての圧力鍋・電気圧力鍋
圧力鍋
電気圧力鍋
キッチン用品
キッチン用品
すべてのキッチン用品
マルチみじん切り器
保存容器
ステンレスマグボトル
キッチンツール
キッチンナイフ
炊飯器
炊飯器
すべての炊飯器
アイロン・衣類スチーマー
アイロン・衣類スチーマー
すべてのアイロン・衣類スチーマー
衣類スチーマーアイロン兼用タイプ(2way)
衣類スチーマー専用タイプ(1way)
スチームアイロン
調理家電
調理家電
すべての調理家電
コーヒーメーカー
ハンドブレンダー
フードプロセッサー
卓上調理器
電気圧力鍋
トースター
生活家電
生活家電
すべての生活家電
毛玉クリーナー
加湿器
終売製品一覧
キャンペーン・セール情報
レシピ
直営店
直営店
直営店
直営店情報
直営店限定製品一覧
カスタマーサービス
カスタマーサービス
カスタマーサービス
カスタマーサービストップ
重要なお知らせ
よくあるご質問
よくあるご質問
製品についてのよくあるご質問
ご購入についてのよくあるご質問
ティファール会員に関するよくあるご質問
お問い合わせ
お問い合わせ
製品についてのお問い合わせ
ご購入についてのお問い合わせ
取扱説明書
保証について
修理について
部品注文について
企業情報
企業情報
企業情報
企業情報トップ
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブジャパン
カスタマーハラスメントについて
採用情報
新規会員登録
ログイン
ご利用ガイド
ご利用ガイドトップ
ご注文について
お支払い・配送について
返品について
会員情報について
製品・保証について
ログイン
新規会員登録
会員規約はこちら
ティファール会員について
よくあるご質問
検索条件をクリア
トップ
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
レシピ一覧
桜えびと三つ葉のたまご焼き(取っ手のとれるフライパン・鍋)
桜えびと三つ葉のたまご焼き
お気に入りに入れる
鋳物なので卵液を入れても温度が下がらず、ふっ素樹脂加工でお手入れも簡単。
調理時間
5
分
ジャンル
和風
レベル
普通
塩分
0.5g
カロリー
103kcal
レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
材料(4人分)
卵
3個
桜えび
大さじ2
三つ葉
1/2束
サラダ油
適量
(A)
だし汁
30ml
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1
うすくち醤油
小さじ1
桜えびのかわりにシラスでも、おいしく作れます。
調理手順
三つ葉は根を切り落とし、2cm幅に切る。
卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、桜えびと三つ葉を加える。
エッグロースターにサラダ油を熱し、中火で2の1/3を流し入れて巻きながら焼く。
残りの卵を1/3ずつ流し入れ、巻きながら焼く。
レシピ一覧へ戻る
あなたにおすすめのレシピ
45分
洋風
普通
取っ手のとれるフライパン・鍋
海老ときのこの押し麦いりグラタン
押し麦の食感がアクセントに。