T-Fal

ベイクモードで自家製ナンが作れます。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(2枚分)

  • A-強力粉100g
  • A-砂糖5g
  • A-塩1.5g
  • A-ドライイースト1.5g
  • ぬるま湯(約35℃)60ml
  • 溶かしバター5g
  • サラダ油(鍋に塗る用)少々

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れて混ぜ、ぬるま湯、溶かしバターを加えたら、生地がまとまるまでヘラなどで混ぜる。
  • 生地がなめらかになるまで4分程度こねる(ボウル内に生地をたたきつけて返すようにこねる)。生地を丸めて鍋に入れ、ふたをしめる。
  • 「発酵調理」→「40分」→「30℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、生地を取り出し2等分にして、表面がなめらかになるように丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾をかけて10分程度休ませる。
  • 生地をめん棒で薄く伸ばす(生地がくっつく場合は打ち粉をする)。
  • 鍋にサラダ油を薄く塗り、重ならないように鍋いっぱいに生地を広げて並べ、ふたをしめる。
  • 「ベイク」→「2分」→「140℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、ナンを裏返し、ふたをしめる。
  • 「ベイク」→「3分」→「130℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ