T-Fal

クラムチャウダー

お気に入りに入れる

あさりと野菜のうまみを活かし、さっぱりと仕上げました。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(4人分)

  • A-じゃがいも(中サイズ 1cm角切り)1個
  • A-玉ねぎ(1cm角切り)1/2個
  • A-にんじん(1cm角切り)1/2本
  • A-しめじ(小房に分ける)80g
  • A-ベーコンスライス(1cm角切り)30g
  • バター30g
  • 薄力粉大さじ2
  • B-あさり(砂抜きする)300g
  • B-白ワイン(酒でも可)大さじ2
  • B-水250ml
  • B-コンソメ(顆粒)小さじ2
  • B-塩こしょう少々
  • 牛乳(常温に戻す)400ml
  • 刻んだパセリ(仕上げ用)少々

調理手順

  • 「炒める」→「13分」→「150℃」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、バターを熱し、Aの材料を入れて8分程度炒め、薄力粉を振り入れたら、全体が馴染むまで1分程度炒める。
  • Bの材料を順番通りに入れて混ぜ、煮立たせる。
  • ビープ音が鳴ったら、「煮る」→「12分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋に牛乳を入れ、時々混ぜながら煮る。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

  • ※仕上がりのお好みに合わせて「煮る」の調理時間を調整してください。

あなたにおすすめのレシピ