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早ワザなべ(クィクック)
ポトフのように、具材を大きめに切って入れました。牛すね肉は2回、野菜は1回の加圧で丁度よいやわらかさに仕上がり。
お正月の定番料理、錦卵は3つの材料だけで作ります。甘すぎず、やさしい味に仕上げました。
兵庫・有馬地方が山椒の名産地なことから、実山椒の佃煮を加えた煮物は有馬煮と言われています。よく加圧して、骨までいただきます。
鯛とせりがたっぷり入った、ナンプラー味の炊き込みご飯です。最後にレモンをぎゅっと絞って、エスニック気分満喫!
秋の味が詰まったおこわ。ねっとり、ほっこりとした具材の食感がたのしめます。
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
豆板醤をピリリと効かせた煮物です。圧力なべを使用する事で、ふっくら柔らかく仕上がります。
圧力調理でしっとり美味しいおはぎに。きな粉や黒ごまなど色んなバリエーションが作れるのは、手作りおはぎならでは!
きのことキャベツの旨味がぎゅっと詰まったリッチでクリーミーなスープ。
根菜が皮付きのままでも味がしっかりしみ込んでやわらかい、栄養たっぷりの料理です。
ベーコンと野菜をフォン·ド·ボーで煮込みます。スープが絶妙!
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
炒めたカレー粉が香ばしい
牛乳がたっぷり入った、やわらかいパンプティングです。ドライフルーツをシロップにつけてのせればお子さまにもOK。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
二段調理で作る洋風メニュー。スープの水分で、蒸し鶏がしっとりでき上がります。
フランスの定番焼き菓子、クラフティーの蒸しバージョン。甘さ控えめのヘルシーなデザートです。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
トマトジュースで、簡単洋風スープ煮込み!
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
難しく思えるデザートも圧力なべで手軽に作れます!
カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったり。
やわらか食感の簡単プリン
野菜の甘みと旨みがたっぷり!
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
具材をたっぷり入れた、豪華な中華風炊き込みご飯です。
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
手早くできて本格レストランの味
鶏もも肉から出たおいしいだしで作るおかゆです。味が薄いときは、塩で調節しましょう。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ
卵の旨味がしっかり感じられる 体に優しいシンプルなお粥
コンビーフはコーンド・ビーフのこと。塩漬けの牛肉を差すことばで、アメリカではよく食べられています。食べやすく切っていただきます。
レモン香るさわやかなソースが美味しい。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
きのこが旬の秋に食べたい炊き込みご飯です。まいたけ、しいたけなど、お好みのきのこに代えてもたのしめます。
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
手羽元で手軽に作る、体温まる韓国風スープ。
もち米と豆は圧力なべの得意料理
お粥モードを使えば簡単に、ふっくらなめらかに。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
プチプチ食感がおいしい!生姜の効いた韓国の定番料理。
フレンチの定番。そのままパンに塗ったり、オードブルの一品にしてもおいしくいただけます。最後に油をかけて、空気にふれないようにふたをします。
韓国料理をヒントにした手軽にできるスープ。鶏肉のうま味が染み込んだもち米が美味! 【準備時間:12分】
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
定番のレバーペーストを香味野菜とバターでまろやかに仕上げて。新鮮なレバーをしっかり下処理をして使います。
体に優しい本格的な参鶏湯風のスープです。
栄養豊富な玄米をふっくらと短時間で炊きあげます。
クックフォーミーで時短で簡単な糖質コントロール食!
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
ほろりと身ばなれする柔らかお肉 本格的な味わいを簡単に
簡単に作れてさっぱり食べられる ふっくらなめらかな仕上がりに
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。