T-Fal

白いんげん豆のサラダ風(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)

お気に入りに入れる

オリーブ油を使ってイタリアンテイストに 豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション ・豆きんとん ・白いんげん豆のポタージュ

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
163kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • ゆで白いんげん豆200g
  • 山芋150g
  • 季節のサラダ適量
  • <マリネ液>

  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 玉ねぎ(すりおろし)20g
  • にんにく(すりおろし)1/8片
  • だし汁50cc
  • レモン汁1/2個分
  • ワインビネガー大さじ1
  • オリーブ油大さじ2

調理手順

  • 白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
  • 【A】をよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
  • 山芋は表面を洗い、5~6cmの筒切りにして、薄い酢水で茹で、粗熱がとれたら皮をむき、白いんげん豆の大きさの角に切りそろえる。
  • ①の豆と③の山芋を②でマリネし、3~4時間おいて味をなじませる。
  • 季節のサラダ適量を添えて器に盛る。

あなたにおすすめのレシピ