T-Fal

アプリコットのクラフティ(フランス直輸入レシピ)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
48
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • アプリコット250g
  • 小麦粉120g
  • 牛乳200ml
  • 砂糖100g
  • バター50g
  • 少々
  • 3個
  • アイシング用砂糖少々
  • マンケ型(直径16cm)4つ
  • Clafoutis aux abricots

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間
【低圧28分】

  • ボウルに小麦粉、塩、砂糖を入れ、割った卵を加え、かき混ぜる。
  • 手順1を牛乳と溶かしたバターの中に入れよくかき混ぜる。
  • 直径16cmのマンケ型4つに油を塗る。アプリコットを洗い、種を除き、4分割してそれぞれ型に入れる。
  • 手順3に生地を流し込み、アルミ箔でおおう。中かごに入れ、水750ml入れたなべに置く。
  • ふたをして、加圧する。
  • 出来上がった生地を型から出す。アイシングシュガーを散らして飾る。