カレーパン

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カレーパン
おやつや夜食にピッタリなお手軽メニュー。
子どもたちも大喜びです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
392kcal
塩分塩分
2.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用)
6枚
スライスチーズ
2枚(溶けるタイプ)
キーマカレー(市販レトルト)
1袋
じゃがいも
1個
にんじん
5cm
レタス
適量

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
9~10分

  • ラップの上に、食パンを並べて真ん中に3等分に切ったスライスチーズと上にキーマカレーをおいて包み、輪ゴムで止める。
  • じゃがいもとにんじんは5cm長さの棒状に切る。
  • バスケットに手順1を並べ入れ、まわりに手順2を並べて7~8分(650wの場合9~10分)程蒸す。
  • 器にレタスを敷き、手順1と手順2を盛りつける。