カレーパン
おやつや夜食にピッタリなお手軽メニュー。
子どもたちも大喜びです。
子どもたちも大喜びです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 392kcal
- 塩分
- 2.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚(溶けるタイプ)
- キーマカレー(市販レトルト)
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 5cm
- レタス
- 適量
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
9~10分
- ラップの上に、食パンを並べて真ん中に3等分に切ったスライスチーズと上にキーマカレーをおいて包み、輪ゴムで止める。
- じゃがいもとにんじんは5cm長さの棒状に切る。
- バスケットに手順1を並べ入れ、まわりに手順2を並べて7~8分(650wの場合9~10分)程蒸す。
- 器にレタスを敷き、手順1と手順2を盛りつける。