焼きイモ(井上真里恵先生のレシピ)
ホクッとしていて、優しい甘さがおいしさの秘密
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- サツマイモ(あればなると金時)
- 小2本(400g、太さ4〜5㎝)
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:30分
<しっかり火をとおすには>
フライパンの中で、しっかり回転パドルが回ることが大切です。ホイル包みは回転パドルから離して入れましょう。
調理手順
- サツマイモは皮つきのまま5㎝幅に切り、アルミ箔に2〜3個ずつに分けて包む。
- フライパンに手順1を重ならないように入れ、モード③で時間を30分に設定し、調理する。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】