焼きイモ(井上真里恵先生のレシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
焼きイモ(井上真里恵先生のレシピ)
ホクッとしていて、優しい甘さがおいしさの秘密
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

サツマイモ(あればなると金時)
小2本(400g、太さ4〜5㎝)

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:30分

<しっかり火をとおすには>
フライパンの中で、しっかり回転パドルが回ることが大切です。ホイル包みは回転パドルから離して入れましょう。

調理手順

  • サツマイモは皮つきのまま5㎝幅に切り、アルミ箔に2〜3個ずつに分けて包む。
  • フライパンに手順1を重ならないように入れ、モード③で時間を30分に設定し、調理する。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】