ひよこ豆のディップ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ひよこ豆のディップ
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
967kcal
塩分塩分
6.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

茹でたひよこ豆
200g
ひよこ豆茹で汁もしくは水
50ml程
白ごまペースト
大さじ2
すりおろしにんにく
少々
レモン汁
大さじ1
少々

【トッピング】

茹でたひよこ豆
10g程
オリーブオイル
大さじ3
パプリカパウダー
少々
オリーブオイル
少々
パクチー
適宜

調理手順

  • 【トッピング】以外の全ての材料をいれてチョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • 仕上げにオリーブオイル、ひよこ豆、パプリカパウダー、パクチーをトッピングする。