蒸し器でふっくらスモークサーモンのテリーヌ

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蒸し器でふっくらスモークサーモンのテリーヌ
意外にもふっくら簡単に出来るテリーヌはおもてなしにぴったり。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
1211kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(8×16cmパウンド型1台分)

スモークサーモン
300g
玉ねぎ(3cm角)
1/2個

【A】

生クリーム(45〜47%)
150ml
白ワイン
大さじ2
卵白
1個

【仕上げ】

ディル、レッドペッパー
 

調理手順

  • フードプロセッサーにスモークサーモン、玉ねぎを入れ、【A】を少しずつ加え攪拌する。
  • パウンド型にラップを敷き詰め、手順1を流し入れ、表面を平らにする。
    鍋に600mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、手順2を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、蒸しカゴを取り出し粗熱をとる。冷蔵庫で冷やしラップごと方からはずし、切り分けてディルとレッドペッパーと一緒に盛り付ける。