チリコンカーン
ピリ辛のメキシコ料理。
野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。
パンだけでなくパスタやご飯にもよく合う一品です。
野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。
パンだけでなくパスタやご飯にもよく合う一品です。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 242kcal
- 塩分
- 3.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- にんじん(大)
- 1/3本
- ミックス豆の水煮
- 250g
- 牛ひき肉
- 200g
- ホールトマト缶
- 1缶(400g)
A
- チリペッパー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- ブイヨン(顆粒)
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 玉ねぎとにんじんは粗みじんに切る。
- 器に手順1、ミックス豆の水煮、牛ひき肉、ホールトマト缶、材料【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
- バスケットに入れ、30分程蒸し、よく混ぜ合わせる。