ブルーベリーヨーグルトスムージー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ブルーベリーヨーグルトスムージー
抗酸化作用の高いポリフェノールの一種アントシアニンを多く含み、1/3日分のカルシウムを取ることができます。
(豊富なアントシアニン,食物繊維 2.6g,たんぱく質 6.9g,カルシウム 1/3日分)*
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

hb_bb_baby.jpg

材料(1人分)

ブルーベリー(冷凍)
80g
プレーンヨーグルト
100g
ヨーグルトドリンク
100ml
レモン汁
小さじ1

* ブルーベリーの半解凍時間は含んでいません。
* 約1人分の栄養価を算出。日本人の食事摂取基準(2015年)18~49歳女性を基準としています。
* レシピは効能効果を保証するものではありません。バランスのよい食事、適度な運動を心がけて、お飲みください。

調理手順

  • ブルーベリーは半解凍にする。
  • ミキサーにすべての材料を入れふたをし、高速ボタン(II)で滑らかになるまで撹拌する。