ブルーベリーヨーグルトスムージー
抗酸化作用の高いポリフェノールの一種アントシアニンを多く含み、1/3日分のカルシウムを取ることができます。
(豊富なアントシアニン,食物繊維 2.6g,たんぱく質 6.9g,カルシウム 1/3日分)*
(豊富なアントシアニン,食物繊維 2.6g,たんぱく質 6.9g,カルシウム 1/3日分)*
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1人分)
- ブルーベリー(冷凍)
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ヨーグルトドリンク
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
* ブルーベリーの半解凍時間は含んでいません。
* 約1人分の栄養価を算出。日本人の食事摂取基準(2015年)18~49歳女性を基準としています。
* レシピは効能効果を保証するものではありません。バランスのよい食事、適度な運動を心がけて、お飲みください。
調理手順
- ブルーベリーは半解凍にする。
- ミキサーにすべての材料を入れふたをし、高速ボタン(II)で滑らかになるまで撹拌する。