たらこの桜色サラダサンド

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
たらこの桜色サラダサンド
カップの中に材料を入れたら、ハンディチョッパーで一気にマッシュ!簡単ポテサラの完成♪
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1人分)

食パン
2枚
じゃがいも
3個
たらこ
200g
マヨネーズ
大さじ5
たまねぎ
1/4個
適量
こしょう
適量
レタス
2枚

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • 耐熱容器に皮を剥いたじゃがいもを入れ、電子レンジの600Wで3分加熱する。
  • ハンディチョッパーに、手順1、たらこ、マヨネーズ、たまねぎ、塩こしょうを入れ、チョッパーブレードでマッシュする。
  • パンにレタスと手順2をサンドする。