手羽先黒酢煮
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- おろししょうが
- 小さじ1
- 黒酢
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。