さばの味噌煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
さばの味噌煮
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

さば
4切れ
しょうが(薄切り)
4枚
大さじ4
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
100mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「4分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。