たけのこごはん
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 米(洗って30分吸水しざるにあげる)
- 2合
- たけのこ水煮(短冊切り)
- 160g
- 油揚げ(湯通しし短冊切り)
- 1/2枚
- だし汁
- 320mL
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出。ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。