たけのこごはん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
たけのこごはん
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

米(洗って30分吸水しざるにあげる)
2合
たけのこ水煮(短冊切り)
160g
油揚げ(湯通しし短冊切り)
1/2枚
だし汁
320mL
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1/3

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出。ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。