きのことあさりのピラフ
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 米(洗って30分吸水しざるにあげる)
- 2合
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- バター
- 20g
- あさり(砂抜き)
- 20粒
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 300mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。