きのことあさりのピラフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
きのことあさりのピラフ
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

米(洗って30分吸水しざるにあげる)
2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1片
バター
20g
あさり(砂抜き)
20粒
しめじ(小房に分ける)
100g
小さじ1
こしょう
少々
300mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。