白菜のとろとろ中華スープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
白菜のとろとろ中華スープ
白菜の甘み、鶏肉と椎茸のうま味、ごま油の風味がきいたスープです。

【準備時間:8分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(一口大に切る)
200g
白菜(3cm幅)
6枚
しいたけ(1cm幅)
4個
長ねぎ(1cm斜め切り)
1/2本
しょうが(皮をむき千切り)
1片
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2/3
オイスターソース
小さじ1.5
大さじ1
小さじ0.5
ごま油
小さじ1
こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「白菜のとろとろ中華スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。