プルドポーク(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の日曜レシピ。
アメリカのソウルフード!
【準備時間:10分】
アメリカのソウルフード!
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- バター
- 10g
- 水
- 100mL
- にんにく(つぶす)
- 1片
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 100mL
- 砂糖
- 小さじ1
(A)
- 豚肩ロース(3cm角)
- 600g
- 塩
- 小さじ1/4
- チリパウダー
- 小さじ1
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「プルドポーク」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aをボウルに入れて揉み込む。OKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、肉をほぐして、召し上がれ。