チンジャオロースー(1週間レシピ・冬)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チンジャオロースー(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の火曜レシピ。
定番のおかずも時短調理。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ピーマン(細切り)
4個
たけのこ水煮(細切り)
1/2袋
大さじ3
豚バラ肉(細切り Aを揉み込む)
300g

(A)

おろししょうが
小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
小さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チンジャオロースー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉をAで揉み込む。OKボタンを押す。
  • すべての材料をなべにいれ全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて、召し上がれ。