ひな祭りケーキ寿司

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ひな祭りケーキ寿司
お祝いにぴったりの豪華なお寿司!炒り卵も電気圧力鍋で作ります。
調理時間調理時間
13分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

<A>

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合
300ml
米酢
60ml
砂糖
大さじ3
小さじ1

<B>

4個
砂糖
小さじ4
大さじ1
小さじ0.5

<飾り用>

きゅうり(ピーラーで薄くけずり巻く)
0.5本
スモークサーモン(端から巻く)
40g
菜の花(塩ゆでして一口大に切る)
適量
桜でんぶ
適量
いくら
適量

直径15cmの底取れ丸型
1個
サラダ油
小さじ2

調理手順

  • 鍋にAを入れて混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、10分保温し、器に移し替えて粗熱をとる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら油を入れ、混ぜ合わせたBを流し入れ、炒り卵を作る。
  • ラップを敷いた型に卵、酢飯、卵、酢飯の順に敷き詰め、軽く押さえる。
  • 皿をかぶせてひっくり返し、飾り食材を乗せる。