つくねのスコッチエッグ風

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つくねのスコッチエッグ風
お子様にも人気の味!ケチャップと中濃ソースで仕上げます。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

うずらの卵(水煮)
8個
サラダ油
小さじ2
大さじ2

<A>

鶏ひき肉
240g
2g
こしょう
少々
玉ねぎ(みじん切り)
50g
片栗粉
大さじ2

<B>

ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
80ml

調理手順

  • ボウルにAを記載順に入れて良く混ぜ、1人2個になるよう等分して卵を包む。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、油を入れ肉を転がし表面を焼き、酒を入れる。
  • Bを入れ混ぜ合わせる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間2分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体に煮汁をからめるように混ぜたら、出来上がり。