寄せ鍋

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寄せ鍋
肉、魚介、野菜は圧力調理であっという間に柔らかく。その後はなべモードでじっくりと。
調理時間調理時間
31分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

豆腐(食べやすい大きさに切る)
150g
水菜(4-5cm幅に切る)
1/3束
柚子胡椒
少々

<A>

鶏もも肉(一口大に切る)
200g
鱈の切り身(半分に切る)
2切れ
海老
4尾
長ねぎ(斜め薄切り)
1本
白菜(3cm幅に切る)
200g
しいたけ
4枚
にんじん(5mm幅の輪切り)
1/4本
油揚げ(4等分に切る)
1/2枚

<B>

だし汁(かつおと昆布)
600ml
大さじ3
みりん
大さじ1.5
薄口しょうゆ
大さじ2
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に混ぜ合わせたBを入れ、Aを入れてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押し、豆腐、水菜を入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「90℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、柚子胡椒を添えて、お好みの煮加減にして出来上がり。