豆乳ヨーグルト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豆乳ヨーグルト
発酵モードを使えば、自家製ヨーグルトが簡単!豆乳でタンパク質を♪
調理時間調理時間
180分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(出来上がり量 約580g)

無調整豆乳
500ml
プレーンヨーグルト
100g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • きれいに洗ってアルコール消毒をした鍋に、よく混ぜた材料を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「発酵」→「42℃」→「3時間」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、鍋を取り出してヨーグルトを常温まで冷ます。清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。