豆乳ヨーグルト
発酵モードを使えば、自家製ヨーグルトが簡単!豆乳でタンパク質を♪
- 調理時間
- 180分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(出来上がり量 約580g)
- 無調整豆乳
- 500ml
- プレーンヨーグルト
- 100g
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- きれいに洗ってアルコール消毒をした鍋に、よく混ぜた材料を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「発酵」→「42℃」→「3時間」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、鍋を取り出してヨーグルトを常温まで冷ます。清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。