牛すじこんにゃく

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牛すじこんにゃく
無水調理で旨味たっぷり!牛すじも柔らかく。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

<A>

牛すじ肉(一口大に切る)
250g
こんにゃく(短冊切り)
100g
長ねぎ(青い部分)
15cm
400mL

<B>

赤みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にAをいれ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ざるにあげて、さっと洗う。
  • 鍋に牛すじ肉とこんにゃく、Bをいれ全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「無水」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。