八宝菜
圧力調理で海老やお肉、野菜の旨みがたっぷり凝縮。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 白菜(3cm幅に切る)
- 250g
- きぬさや(筋を取る)
- 8枚
- 水溶き片栗粉 (水、片栗粉各大さじ1)
- 大さじ2
<A>
- 豚薄切り肉(一口大、塩こしょう)
- 180g
- むき海老
- 100g
- しょうが(みじん切り)
- 1片
- にんにく(みじん切り)
- 1片
<B>
- にんじん(1cm幅短冊切り)
- 50g
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 0.5本
- しいたけ(1cm幅に切る)
- 4枚
- れんこん(5mm厚半月切り)
- 100g
<C>
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ0.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
<D>
- うずらの卵(水煮)
- 4個
調理手順
- Cを鍋に入れ混ぜ合わせる。
- A、Bを順に鍋に入れ、白菜ときぬさやを加える。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間1分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、白菜を軽くかき回してから、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、Dを加えて出来上がり。