八宝菜

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八宝菜
圧力調理で海老やお肉、野菜の旨みがたっぷり凝縮。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

白菜(3cm幅に切る)
250g
きぬさや(筋を取る)
8枚
水溶き片栗粉 (水、片栗粉各大さじ1)
大さじ2

<A>

豚薄切り肉(一口大、塩こしょう)
180g
むき海老
100g
しょうが(みじん切り)
1片
にんにく(みじん切り)
1片

<B>

にんじん(1cm幅短冊切り)
50g
長ねぎ(斜め薄切り)
0.5本
しいたけ(1cm幅に切る)
4枚
れんこん(5mm厚半月切り)
100g

<C>

鶏ガラスープの素
小さじ1.5
200ml
大さじ0.5
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々

<D>

うずらの卵(水煮)
4個

調理手順

  • Cを鍋に入れ混ぜ合わせる。
  • A、Bを順に鍋に入れ、白菜ときぬさやを加える。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間1分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、白菜を軽くかき回してから、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、Dを加えて出来上がり。