海老のチリソース(エビチリ)
圧力調理で海老ふっくら美味しい!
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 海老(背わたを取り、塩こしょう)
- 20尾(360g)
- 長ねぎ(粗みじん切り)
- 1/2本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- しょうが(みじん切り)
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
<下味用>
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
<A>
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 水
- 150ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
調理手順
- 海老に下味をつける。
- Aを鍋に入れよく混ぜ、残りの材料をすべて鍋に入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間1分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ出来上がり。