海老のチリソース(エビチリ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
海老のチリソース(エビチリ)
圧力調理で海老ふっくら美味しい!
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

海老(背わたを取り、塩こしょう)
20尾(360g)
長ねぎ(粗みじん切り)
1/2本
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうが(みじん切り)
5g
ごま油
小さじ2

<下味用>

大さじ1
片栗粉
大さじ1

<A>

豆板醤
小さじ1/2
鶏ガラスープ
小さじ1/2
150ml
ケチャップ
大さじ3
小さじ1/4
大さじ1

調理手順

  • 海老に下味をつける。
  • Aを鍋に入れよく混ぜ、残りの材料をすべて鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間1分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ出来上がり。