(無水)彩り野菜のレモン風味

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)彩り野菜のレモン風味
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

パプリカ赤(乱切り)
1個
パプリカ黄(乱切り)
1個
スッキーニ(1cm幅輪切り)
1本
エリンギ(一口大に切る)
3本
にんにく(薄切り)
1片
白ワイン
大さじ2
すし酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩 こしょう
少々
レモン汁(仕上げ用)
大さじ1
レモン(いちょう切り仕上げ用)
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に仕上げ用材料以外を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「無水」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、レモン汁を加えて混ぜる
  • 冷やして器に盛っててレモンを添え出来上がり。