(無水)ビーフストロガノフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)ビーフストロガノフ
牛肉切り落としで簡単に作れるビーフストロガノフです。
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛肉切り落とし (食べやすい大きさに切る)
250g
玉ねぎ(1cm幅薄切り)
1個
マッシュルーム(2等分)
8個
にんにく(みじん切り)
1片
デミグラスソース
300ml
赤ワイン
120ml
ケチャップ
大さじ1
バター
20g
ローリエ
1枚

塩こしょう 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ビーフストロガノフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れ、肉をほぐすようによく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。