ドライトマトとハーブ食パン(ホーム&バゲット)
ワインのおつまみにもぴったりなパンが完成!
- 調理時間
- 156分
- カロリー
- 506kcal
- 塩分
- 1.8g
- レベル
- 簡単
材料
【1斤 調理時間:2時間36分】
- 強力粉
- 220g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 120g
- バター(無塩)
- 13g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 7g
- 水
- 145ml
- ドライイースト
- 4g
- ドライトマト(乾燥)
- 4枚
- ミックスハーブ
- 1g
【1.5斤 調理時間:2時間41分】
- 強力粉
- 330g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 180g
- バター(無塩)
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 10g
- 水
- 215ml
- ドライイースト
- 5g
- ドライトマト(乾燥)
- 6枚
- ミックスハーブ
- 2g
【2斤 調理時間:2時間46分】
- 強力粉
- 400g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 220g
- バター(無塩)
- 24g
- 砂糖
- 36g
- 塩
- 12g
- 水
- 260ml
- ドライイースト
- 6g
- ドライトマト(乾燥)
- 8枚
- ミックスハーブ
- 3g
調理手順
- 水とごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。 - パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 1 回目のブザー音が鳴ったら、少量の水でもどして粗くみじん切りにしたドライトマトとミックスハーブを入れる。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。