サーモンとアボカドのちらし寿司風チャーハン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
サーモンとアボカドのちらし寿司風チャーハン
ウォックパンでご飯と具材を炒め、ちらし寿司のように飾り付けた華やかなチャーハンです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
473kcal
塩分塩分
1.8g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ごはん
600g
3個
しいたけ
2個
長ねぎ
1/2本
菜の花
10本
アボカド
1個
スモークサーモン
70g
いくら
大さじ2
桜でんぶ
小さじ2

A

塩こんぶ
6g
醤油
小さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

調理手順

下準備

菜の花を茹でる。

  • ウォックパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を炒め、スライスしたしいたけ、みじん切りにした長ねぎ、ごはんを加えて炒めます。
  • 手順1が良く混ざり香ばしくなったところに、【A】の具材と調味料を加え、さらに炒め、味がなじんだところで火を止めます。
  • 手順2の上に下茹でした菜の花、スライスしたアボカド、その他の具材を彩りよく盛付け、出来上がりです。