フレンチトースト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
フレンチトースト
バターの風味にうっとり ふんわり香ばしい焼き上がり
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1 人分)

食パン(6枚切り 4等分)
1枚
A-卵
1個
A-砂糖
大さじ1
A-牛乳
50ml
バター
5g
はちみつ(仕上げ用)
少々

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、バットに移し、パンを入れて両面を浸す。
  • 「炒める」→「9分」→「150℃」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、バターを入れて溶かし、1のパンを3分程度焼き、裏返す。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛り、はちみつをかけて出来上がり。