むき甘栗のおこわ
むき甘栗を使うから準備も簡単!もちっとホクホクな秋の味覚
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4 人分)
- むき甘栗
- 120g
- A-もち米(洗ってザルにあげる)
- 2合
- A-水
- 320ml
- A-酒
- 大さじ1
- A-みりん
- 大さじ1
- A-塩
- 小さじ1/2
- 黒ごま(仕上げ用)
- 少々
調理手順
- 鍋にAの材料を入れ混ぜ、その上に甘栗を乗せ、ふたをしめる。
- 「炊飯」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら10分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜて器に盛り、ごまをふって出来上がり。