T-Fal

発酵なしパン

お気に入りに入れる

発酵なしの簡単時短パン。

調理時間調理時間
22
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(8個分)

  • A-強力粉100g
  • A-ホットケーキミックス100g
  • A-塩2g
  • A-ドライイースト3g
  • 牛乳(約35℃に温める)130ml
  • バター(常温に戻す)20g

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れて混ぜ、牛乳を加えたら、生地がまとまるまでヘラなどで混ぜる。
  • バターを加えて、生地がなめらかになるまで4分程度こねる。
  • 生地を8等分にして、楕円形に成形し鍋に並べたら、ふたをしめて10分程度そのまま生地を休ませる。
  • 「ベイク」→「16分」→「130℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、生地を裏返して、ふたをしめる。
  • 「ベイク」→「6分」→「120℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ