T-Fal

白菜と豚肉のミルフィーユ

お気に入りに入れる

白菜の旨味たっぷり!ポン酢をかけて召し上がれ。

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(4人分)

  • 白菜1/4個(約500g)
  • 豚バラ薄切り肉400g
  • しめじ(小房に分ける)100g
  • A-酒大さじ3
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • A-おろししょうが小さじ1
  • ポン酢(仕上げ用)少々

調理手順

  • 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切る。
  • 鍋に、1の切り口が上になるように詰めて入れ、混ぜ合わせたAの材料をかけ、しめじを散らして、ふたをしめる。
  • 「無水調理」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、ポン酢をかけて出来上がり。

  • ※白菜の代わりにキャベツで代用してもよいでしょう。

あなたにおすすめのレシピ