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具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→急冷】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→急冷】
美味しい素材をどっさり入れて具だくさんに!体ポカポカ、あったか豚汁です。 【準備時間:12分】
具だくさんで栄養満点!ホクホク根菜が楽しめます。
豚肉と野菜の旨みが美味しい!ほっとする、具だくさんの定番味噌汁
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味。 【準備時間:20分】
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
圧力なべでビタミンクッキング!
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
無水調理で野菜と牛肉の旨味が凝縮!トマトの酸味でフレッシュな1品
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
とろけるような豚肉とじゃがいもは定番のおいしさ。 【準備時間:5分】
箸でほろりとくずれる柔らかさに。 【準備時間:10分】
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
本格的クリームシチューの味
照りよく焼きあがった鶏もも肉は、ご飯をおかわりしたくなる味です。 【準備時間:3分】
ジューシーな味わいが魅力
コクと深みのある味わいをパパッと短時間で
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
箸でほろりとくずれます
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
短時間でカレーがおいしく作れます。
スタンダードなお料理も、お手のもの! 【準備時間:10分】
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
ボリュームたっぷりの野菜でヘルシースープ! 【準備時間:10分】
温度調理でしっとり仕上げるヘルシーメニューの大定番
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
豚バラ肉と野菜と味噌の旨みたっぷり!定番のほっこりメニュー。
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単! 【準備時間:10分】
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
強火モードを使えば、ふんわりパラパラの仕上がり!
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
夏にぴったりのドライカレーは短い時間でさっと作れるお手軽メニューです。