T-Fal

白インゲン豆とトゥールーズ・ソーセージの煮込み

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いんげん豆とソーセージから出るおだしが美味しい、代表的なフランス家庭料理

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • 白いんげん豆(小さめのもの)300g
  • 菜の花100g
  • 玉ねぎ150g
  • セロリ1茎
  • にんじん100g
  • こしょう少々
  • にんにく2片
  • タイム2枝
  • ローリエ1枚
  • オリーブオイル適量
  • 400cc
  • 固形ブイヨン1個
  • トゥールーズ・ソーセージ(太めのあらびきソーセージで代用可)6本
  • パセリ1房
  • 菜の花は季節ものなので、なくてもOK!

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
15分→自然放置

  • 白いんげん豆は1日水(分量外)に浸しておく。
  • 皮を剥いた玉ねぎとにんじん、セロリはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した圧力なべで炒める。
  • 白いんげん豆、大きめにカットしたトゥールーズ・ソーセージ(一部)を入れる。
  • タイム、ローリエ、にんにくを加える。
  • 分量の水で固形ブイヨンを溶かしたものを注ぎ、塩、こしょうで味を調える。
  • 残りのトゥールーズ・ソーセージと菜の花を加える。
  • ふたを閉め加圧する(15分)。
  • 加圧終了後、自然放置し加圧が下がったらふたをあける。
  • お皿に盛り付け、みじん切りしたパセリを飾る。