うなぎの混ぜごはん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
うなぎの混ぜごはん
手軽にうなぎを楽しみたいなら、みんなで食べられる混ぜご飯にするのがオススメ。
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
448kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

米(洗い30分浸水しザルにあげる)
2合
340ml
うなぎ蒲焼(2cm幅に切る)
1尾
うなぎのタレ
大さじ1

<A>

大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

<薬味>

青ねぎ、炒りごま、山椒
少々

調理手順

  • 鍋に水、Aを入れ、米を加え、うなぎをのせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、うなぎにタレをかけ3分保温し、さっくり混ぜて薬味を散らして出来上がり。