青椒肉絲
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 牛もも肉(細切り、【A】を揉み込む)
- 150g
- ピーマン(細切り)
- 2個
- 赤ピーマン(細切り)
- 1/2個
- たけのこ水煮(細切り)
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「8分」を選択する。
- 予熱が完了したら、ごま油を熱し、牛肉をいれ炒め、肉の色が変わってきたら、残りの材料をいれさらに炒める。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。