青椒肉絲

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
青椒肉絲
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

牛もも肉(細切り、【A】を揉み込む)
150g
ピーマン(細切り)
2個
赤ピーマン(細切り)
1/2個
たけのこ水煮(細切り)
50g
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

【A】

しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「8分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、ごま油を熱し、牛肉をいれ炒め、肉の色が変わってきたら、残りの材料をいれさらに炒める。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。