つぶあん
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 小豆(一晩水に浸し水気を切る)
- 150g
- 砂糖
- 120g
- 塩
- 少々
- 水
- 350mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋に小豆と水を入れ、逆さにした蒸し台を上にのせ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、砂糖と塩を加え混ぜ、器に盛って出来上がり。