つぶあん

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つぶあん
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

小豆(一晩水に浸し水気を切る)
150g
砂糖
120g
少々
350mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋に小豆と水を入れ、逆さにした蒸し台を上にのせ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、砂糖と塩を加え混ぜ、器に盛って出来上がり。